利害關係人專區      繁體中文English 
 
 
產品服務
 
知識廣場
更多相關資訊,請下載 PDF檔案.

客戶至上 服務第一 用心關懷 保障安全

電梯安全使用注意事項:

─地震、火災發生時,嚴禁搭乘電梯。

─使用電梯時,避免超重,以免造成危險。

─使用電梯搬運物品時,嚴禁利用棍棒等物品插入電梯大門等候,以免影響電梯

結構,造成危險。

─搭乘電梯時注意幼小兒童,防止其雙手觸摸門板,以免電梯開門時造成夾傷。

─搭乘電梯時,請勿於乘廂內嬉戲、跳動,以免影響電梯之正常運轉。

─禁止在乘廂內吸煙,保持電梯乘廂內之清潔,以維持電梯使用壽命。

─電梯故障被關在乘廂內時,應按下「緊急呼叫按鈕」,等待專業人員處理,切勿

    強行撬開電梯門逃生,以免墜落。

─保持電梯機房之清潔、乾燥,並防止雨水滲入。

─電梯機房應上鎖,以免閒雜人出入,破壞機器。

─電梯應定期由合格專業原廠廠商檢查、保養。

─電梯運轉有異狀時,應即通知專業原廠廠商檢修,切勿自行處理。

電扶梯安全使用注意事項:

─搭乘時左()手輕扶扶手,身體嚴禁跨越扶手外緣。

─雙腳應踏於踏板中心,身體勿靠著內側搭乘。

─搭乘扶梯時,嚴禁嬉戲、奔跑、跳躍、推擠。

─幼兒應有大人牽著搭乘。

─禁止推著嬰兒車搭乘。

─禁止小孩攀爬或放置於扶手上。

─禁止使用尖銳拐扙或雨傘搭乘。

─禁止赤腳或穿著有鬚邊之鞋子搭乘。

─禁止人員逆向走行及坐在踏板上搭乘。

經驗分享:

Q1:為何會有電梯孤兒?

─委託非原廠保養,不僅在專業技術上缺乏,且對於老舊機種、零件停產等問題皆

無法對應,使電梯保養作業不完善,成了電梯孤兒。

─購買坊間拼裝電梯,常常因為廠商營運不善倒閉後,使電梯保養求助無門。

─委託非原廠保養,當電梯故障時,常因技術不足無法對應而置之不理,使消費者

蒙受更大的損失。

Q2:為何電梯老是故障?

─電壓不穩定,會造成電梯運轉不順,經年累月下易造成電梯故障。

─經常使用電梯超載搬運貨品或不正常操作使用下,易造成電梯故障。

─清洗樓地板時,不小心將水滲入電梯縫隙間,易造成電梯短路、故障。

─大樓門禁管制不良,致使閒雜人進入機房,破壞設備或竊取零件,亦會造成電梯

故障。

─電梯門檻溝槽內有灰塵或雜物淤塞,易造成電梯門無法正常開啟動、關閉。

給予搭乘者無微不至的安全照顧,一直是永大機電義無反顧的唯一考量!

再次叮嚀您:

─請管理者每天定時作上下來回運行,確認對講機是否正常和其他是否有異狀。

─請留意陌生人進出大樓,共同維護居家安全;機械室門需牢固上鎖,樓梯間的照

明良好,通往機械室的樓梯保持暢通。

─開啟機械室門、樓層出入口門和操作盤的鑰匙,應特別嚴格管理,除原廠專業技

術人員及法定檢查員外,禁止持用。避免因不慎、好奇、惡作劇或犯罪造成意外

、墜落。

─照顧我們的小朋友,請勿在電梯處嬉戲玩耍,搭乘時勿在梯廂內跳躍。

─關懷老弱婦孺,進出電梯時請扶持禮讓。

 
 
 
 
回首頁關於永大產品資訊產品服務研發生產最新消息投資專區人力資源實績導引聯絡我們
 
 
永大機電工業股份有限公司 Yungtay Engineering Co., Ltd.
地址:台北市松山區復興北路99號11樓
TEL : 02-2717-2217 (代表號) / FAX : 02-2718-6082 / service@yungtay.com.tw
電梯故障報修專線:02-2701-7060 / 客訴專線:02-2514-7259 / 電梯改修專線:02-2299-0057#561 鄧文昌課長